簡単!切り干し大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lalapo
簡単常備菜!

材料(1人分)

切り干し大根
60g
にんじん
1本
するめいか
お好みで
醤油・だしつゆ
大さじ2
酒・みりん・砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗って、半分は10分、もう半分は5分水につける
  2. 2
    にんじんとスルメイカを千切りする
  3. 3
    調味料を全て入れて10分煮る
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

常備菜を作りたかったので

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする