鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
レモンをかけてもおいしいと思います。

材料(1-2人分)

鶏皮
胸肉一つ分
ハーブソルト
小さじ1
片栗粉
小さじ2
揚げ用油
皮がつかる程度

作り方

  1. 1
    鶏むね肉についている皮をはいで、一口サイズに切ってビニール袋に入れます。
  2. 2
    先ほどの袋にハーブソルトを入れて袋の外からもんで混ぜます。
  3. 3
    片栗も入れて混ぜます。
  4. 4
    160度程度の油で揚げます。
    きつね色になったら取り上げて完成。

きっかけ

鶏むね本体は焼こうと思ったのですが、皮を焼くのがあまり好きではないので。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする