材料(1-2人分)
- 鶏皮
- 胸肉一つ分
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ用油
- 皮がつかる程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉についている皮をはいで、一口サイズに切ってビニール袋に入れます。
-
- 2
- 先ほどの袋にハーブソルトを入れて袋の外からもんで混ぜます。
-
- 3
-
- 片栗も入れて混ぜます。
-
- 4
- 160度程度の油で揚げます。
きつね色になったら取り上げて完成。
きっかけ
鶏むね本体は焼こうと思ったのですが、皮を焼くのがあまり好きではないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません