ダイエット中でも食べたい❗️ヘルシーラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低糖質ラーメン
- 2食分
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 小さじ1
- もやし
- 1/3袋
- 卵
- 2個
- 付属のスープ
- 2食分
- お湯
- 500cc
- ブロッコリースーパースプラウト
- 1/3パック
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに切った鳥胸肉に塩こしょうする。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて鶏肉を焼く。
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- 3
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- 鶏肉を裏返して端に寄せもやしも炒めてもやしに塩こしょうを振る。
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- 4
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- カロリーが気になる時は低糖質ラーメンでなければ普通の麺でも。
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- 5
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- 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
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- 6
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かして3分ラーメンを茹でる。
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- 7
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- どんぶりに付属のスープを入れる。
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- 8
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- お湯を入れてスープを溶かす。
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- 9
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- 水気を切ったラーメンを入れる。
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- 10
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- もやしと鶏肉を乗せる。
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- 11
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- ブロッコリースーパースプラウトを乗せる。
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- 12
- 5の卵を乗せたら出来上がり。
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