体ポカポカ水餃子スープ レシピ・作り方

体ポカポカ水餃子スープ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
体が温まります。

材料(4〜6人分)

  • 1000cc
  • コンソメ 4個
  • 大根 5センチ
  • にんじん 1本
  • 白菜 2〜3枚
  • 冷凍水餃子 15〜20個
  • 冷凍ネギ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 コンソメを入れる。
  3. 3 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4 皮を剥いたにんじんを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  5. 5 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 水餃子を入れる。
  7. 7 ネギを入れて塩こしょうし、5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036172
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スープ餃子
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る