材料(2-4人分)
- 赤ピーマン
- 100g
- もやし
- 200g
- 豚バラ
- 100g
- キャベツ
- 葉っぱ3枚
- ごま油
- 大さじ3+1
- ★醤油、みりん、料理酒、オイスターソース
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤ピーマンを一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 2
-
- もやしはラップをしてレンジでチン600w 4分
-
- 3
-
- キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 4
-
- もやしのレンジが終わったらふきん等で水気を切っていったんボール等へ
-
- 5
-
- フライパンへごま油大さじ3を入れて炒めます。
入れていた野菜が軽くしなる程度になったら、ボール等へ逃がします。
-
- 6
-
- 豚バラを一口サイズに切って片栗粉と混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンへさらにごま油大さじ1と先ほどの豚バラを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 色が変わったら、先ほどの野菜と★を加えて軽く炒めて完成。
きっかけ
赤ピーマンもらって、いろいろ考えてたらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません