味しみしみ☆豚丼のたれを使って簡単味付けおでん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き1〜2センチ厚さの輪切りに切り、柔らかくなるまで茹でる。(水は分量外です)
-
- 2
-
- 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品この豚丼のたれを使用します。
-
- 3
-
- 鍋にこの豚丼のたれ、白だし、水を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 1の大根を入れる。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れる。
-
- 6
-
- 豚バラ肉をくるくると巻いていく。
-
- 7
-
- 巻き目を下にして鍋に入れていく。
-
- 8
-
- うずらの卵と食べやすい大きさに切ったはんぺんを入れて5〜10分煮込んだら出来上がり。