プルコギのタレで簡単味付け☆れんこんバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 50g
- 豚ひき肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ3
- プルコギのタレ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- れんこんをみじん切りにする。
-
- 2
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- 1にひき肉、パン粉、プルコギのタレ大さじ2、マヨネーズ、おからパウダーを入れて混ぜ、半分に分け、形を整える。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて2を入れて焼く。
-
- 4
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- 両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
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- プルコギのタレ50ccと水を入れて水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。