クリスマスに☆フルーツたっぷり宝石箱♪ レシピ・作り方

クリスマスに☆フルーツたっぷり宝石箱♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
お家にあるフルーツで楽しく作って下さい。

材料(4〜6人分)

  • 食パン 1/2斤
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • あんず酒 100cc
  • キウイ 1個
  • パイナップルの缶詰 3切れ
  • みかんの缶詰 1/2缶
  • 抹茶パウダー 少量
  • アラザン 少量
  • いちごダイス 少量

作り方

  1. 1 鍋に皮を剥いたりんご1/2個とりんごの皮、砂糖大さじ1、レモン汁、あんず酒を入れて煮こむ。
  2. 2 水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
  3. 3 生クリームに砂糖大さじ1を入れツノが立つまで泡立てる。
  4. 4 残りのりんごを皮付きのままスライスする。
  5. 5 皮を剥いたキウイを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 パイナップルを食べやすい大きさに切る。
  7. 7 2と4のりんご、パイナップル、キウイ、みかんそれぞれの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の生クリームに入れ、果肉を潰さないように混ぜる。
  8. 8 食パンに端から1〜2センチあけて切れ目を入れていく。
  9. 9 四角く切れ目を入れたら中をくり抜く。
  10. 10 食パンの中に7を入れる。
  11. 11 抹茶パウダーを振りかける。
  12. 12 アラザンとイチゴダイスを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスレシピを作りたくて。

  • レシピID:1620035889
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキその他イベントパーティー料理・ホームパーティフルーツサンドクリスマス向けアレンジ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る