お惣菜パン)ほうれん草のおかか和えトースト レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 食パン
- 6枚切り1/2
- ほうれん草
- 1株
- 鰹節
- 大さじ 1
- とろけるチーズ
- 大さじ 1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い濡れたままキッチンペーパーで包み、さらにその上からラップで包み電子レンジで加熱する
-
- 2
-
- ほうれん草を2センチ幅にきり、鰹節、醤油と混ぜ合わせる
-
- 3
- 食パン6枚切りを半分にカットし、その上に手順2をのせ、さらにその上にチーズをのせる。
-
- 4
-
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成