ネギ塩☆豚タン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
ひと手間で美味しさアップ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚タン
300g
塩麹
大さじ1
☆長ネギ
1本分
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープ粉末
小さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚タンは5ミリ程度にスライスします。
  2. 2
    塩麹を揉み込んでおきます。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    出てきた水分を吸い取ります。
  6. 6
    フライパンに油を引き、中火で熱します。
    豚タンを並べ入れ、焼きます。
  7. 7
    裏返し、ネギ塩タレを乗せます。
  8. 8
    フタをして、弱火にし、3〜4分かけて中まで火を通します。
  9. 9
    火が通ったら、器に盛り付けます。
    焼きすぎるとかたくなりやすいです。

きっかけ

美味しそうな豚タンを買ったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする