材料(5人分)
- 豚タン
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- ☆長ネギ
- 1本分
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ粉末
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚タンは5ミリ程度にスライスします。
-
- 2
-
- 塩麹を揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 出てきた水分を吸い取ります。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、中火で熱します。
豚タンを並べ入れ、焼きます。
-
- 7
-
- 裏返し、ネギ塩タレを乗せます。
-
- 8
-
- フタをして、弱火にし、3〜4分かけて中まで火を通します。
-
- 9
-
- 火が通ったら、器に盛り付けます。
焼きすぎるとかたくなりやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません