ネギ塩☆豚タン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚タンは5ミリ程度にスライスします。
- 2 塩麹を揉み込んでおきます。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 5 出てきた水分を吸い取ります。
-
6
フライパンに油を引き、中火で熱します。
豚タンを並べ入れ、焼きます。 - 7 裏返し、ネギ塩タレを乗せます。
- 8 フタをして、弱火にし、3〜4分かけて中まで火を通します。
-
9
火が通ったら、器に盛り付けます。
焼きすぎるとかたくなりやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません