ネギ塩☆豚タン レシピ・作り方

ネギ塩☆豚タン
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ひと手間で美味しさアップ。

材料(5人分)

  • 豚タン 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • ☆長ネギ 1本分
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープ粉末 小さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚タンは5ミリ程度にスライスします。
  2. 2 塩麹を揉み込んでおきます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 出てきた水分を吸い取ります。
  6. 6 フライパンに油を引き、中火で熱します。
    豚タンを並べ入れ、焼きます。
  7. 7 裏返し、ネギ塩タレを乗せます。
  8. 8 フタをして、弱火にし、3〜4分かけて中まで火を通します。
  9. 9 火が通ったら、器に盛り付けます。
    焼きすぎるとかたくなりやすいです。

きっかけ

美味しそうな豚タンを買ったので。

  • レシピID:1620035810
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理その他の豚肉
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る