材料(4-8人分)
- 牛バラ
- 200g
- 豚バラ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 18こ
- 人参
- 2本
- 小松菜
- 3本
- 葉大根
- 3本
- ごま油
- 大さじ4+1
- ☆醤油、料理酒、みりん、オイスターソース
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛、豚バラを一口サイズに切って片栗粉と混ぜていったん冷蔵庫へ
-
- 2
-
- ピーマンの種を取って短冊切りにします。
-
- 3
-
- 小松菜も一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- 葉大根も一口サイズに切ります。
-
- 5
-
- 人参も一口サイズに切ります。短冊切りめんどくさかったのでいちょう切り。
-
- 6
-
- 2-5の野菜とごま油大さじ4を中華鍋に入れて強火で炒めます。
-
- 7
-
- ピーマンがしなっとしたらいったん火を止めて、ボール等に逃がします。
-
- 8
-
- ごま油1を追加し、寝かしていた肉を投入。色が変わるまで炒めます。
-
- 9
-
- 色が変わったら、ボールに逃がした野菜、☆を加えて軽く炒めて完成。
きっかけ
中華鍋を買った!中華っぽいのを作るしかない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません