材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 180g
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ニンニク
- チューブで1.5cm
- レモン汁
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
- 水、鶏ガラスープの素、ニンニク、レモン汁、粗びき黒こしょうを混ぜ、2の長ネギも合わせます。
-
- 4
- 豚肉を炒め、色が変わり火が通ったら3を加えて炒め合わせます。ネギがしんなりしたらできあがりです。
きっかけ
甘辛い味付けをしてしまうことが多く、ちょっと違う味付けをしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの酸味と黒こしょうの辛みが効いてます。
黒こしょうはお好みで増減を。