豚バラ肉のたっぷりネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuromametubu
ネギたっぷりでご飯がすすむ味です。
レモンの酸味と黒こしょうの辛みが効いてます。
黒こしょうはお好みで増減を。

材料(2人分)

豚バラスライス
180g
長ネギ
1/2本
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ニンニク
チューブで1.5cm
レモン汁
小さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    水、鶏ガラスープの素、ニンニク、レモン汁、粗びき黒こしょうを混ぜ、2の長ネギも合わせます。
  4. 4
    豚肉を炒め、色が変わり火が通ったら3を加えて炒め合わせます。ネギがしんなりしたらできあがりです。

きっかけ

甘辛い味付けをしてしまうことが多く、ちょっと違う味付けをしたかったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

kuromametubu レシピご覧いただきありがとうございます。 簡単なものばかりの投稿ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする