カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法 レシピ・作り方

カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
買ってきたらすぐに冷凍庫へ。

材料(450g分人分)

  • ピザ用チーズ 450g

作り方

  1. 1 ピザ用チーズをパッケージのまま冷凍庫に入れる。
    ※平になるように置く。
  2. 2 1〜2時間たったらパラパラに崩しながらジップロックに入れる。
  3. 3 塊がないか確認し塊があったら揉みほぐし、空気を抜いて冷凍庫へ。
  4. 4 冷凍庫で1ヶ月程保存可能になります。
    使う時は凍ったまま加熱調理して使って下さい。

きっかけ

カビないように。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れてから1〜2時間後にパラパラに崩す事。

  • レシピID:1620035647
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/05 16:29
    カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法
    紅蓮華さんこんにちは❀
    冷凍庫に入れて保存したら安心ですね♪ありがとうございます♡
  • Anoa
    Anoa
    2022/01/29 08:33
    カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法
    おはようございます♪
    気付くとカビがってよくあるので(学習能力ないみたいで笑)
    便利なお役立ちレシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/04 21:12
    カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法
    便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/21 14:34
    カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法
    紅蓮華さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️チーズそのままだったので、しっかり保存しますね☘️長持ちうれしいです♪
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る