カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法 レシピ・作り方
![カビずに安心☆ピザ用チーズの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09fee5306b8d1c62c3ec61d3c8c777e4e6f7dfe9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(450g分人分)
- ピザ用チーズ 450g
作り方
-
1
ピザ用チーズをパッケージのまま冷凍庫に入れる。
※平になるように置く。 -
2
1〜2時間たったらパラパラに崩しながらジップロックに入れる。
-
3
塊がないか確認し塊があったら揉みほぐし、空気を抜いて冷凍庫へ。
-
4
冷凍庫で1ヶ月程保存可能になります。
使う時は凍ったまま加熱調理して使って下さい。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2024/04/05 16:29紅蓮華さんこんにちは❀
冷凍庫に入れて保存したら安心ですね♪ありがとうございます♡ -
Anoa2022/01/29 08:33おはようございます♪
気付くとカビがってよくあるので(学習能力ないみたいで笑)
便利なお役立ちレシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ -
sweet sweet ♡2021/12/04 21:12便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり2021/11/21 14:34紅蓮華さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️チーズそのままだったので、しっかり保存しますね☘️長持ちうれしいです♪
素敵なレシピありがとうございます♡