材料(3-6人分)
- 白菜
- 150g
- 豚バラ
- 300g
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 3個
- ★みりん、しょうゆ
- 各大さじ9
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ3
- ★チューブしょうが
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 白菜を一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 2
-
- 豚バラも一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 3
-
- 大根も一口サイズに切ってフライパンへ
スティック状にしてみました。
-
- 4
- 玉ねぎも一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 5
-
- ★もフライパンへ加えて、火にかけます。
強火。
-
- 6
- 水気が飛んで、そろそろ焦げそうかなぁというくらいまで炒めて完成。
きっかけ
豚バラ料理を考えつつ味噌汁作っていたら、割と白菜がやばそうだったのでこんな感じに。