キャベツとお好み焼き粉でタコ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、たこは食べやすい大きさに切る。
-
2
大きめのボウルで、卵を割りほぐす。
白だしと水を300㏄入れてよく混ぜる。
粉を200g入れてよく混ぜ、混ぜ合わさったら残りの水も加えてよく混ぜて出汁の出来上がり。 - 3 きゃべつ、紅しょうが、天かすを出汁に加える。
- 4 タコ焼き器を温め、出汁、たこ、出汁の順に入れ、丸めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません