キャベツとお好み焼き粉でタコ焼き レシピ・作り方

キャベツとお好み焼き粉でタコ焼き
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを乗せてどうぞ。

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 玉子 2個
  • 550㏄
  • 白だし 50㏄
  • たこ 40切れほど
  • キャベツ 4枚
  • 天かす 半カップ
  • 紅ショウガ 小1パック

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめのボウルで、卵を割りほぐす。
    白だしと水を300㏄入れてよく混ぜる。
    粉を200g入れてよく混ぜ、混ぜ合わさったら残りの水も加えてよく混ぜて出汁の出来上がり。
  3. 3 きゃべつ、紅しょうが、天かすを出汁に加える。
  4. 4 タコ焼き器を温め、出汁、たこ、出汁の順に入れ、丸めたらできあがり。

きっかけ

ストックを増やしたくないので我が家はタコ焼きもお好み焼き粉で。

  • レシピID:1620035516
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る