栗を簡単に剥く方法 レシピ・作り方
![栗を簡単に剥く方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dfd67b19485517072f1369cc0dc276539c7ecf3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 栗 400g
作り方
-
1
栗を一晩冷凍させる。
-
2
鍋にお湯を沸かして5〜10分茹でる。
-
3
栗の下側に切り込みを入れる。
-
4
切り込み部分に爪を入れて剥いていく。
-
5
残った薄皮も手で簡単に剥けます。
-
6
手で剥ききれない時は包丁を使って剥く。
※お湯が冷めてくると剥きにくくなるのでお湯が冷めてきたら火にかけてお湯を温めて下さい。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません