栗を簡単に剥く方法 レシピ・作り方

栗を簡単に剥く方法
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
気持ち良く剥けます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 栗を一晩冷凍させる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして5〜10分茹でる。
  3. 3 栗の下側に切り込みを入れる。
  4. 4 切り込み部分に爪を入れて剥いていく。
  5. 5 残った薄皮も手で簡単に剥けます。
  6. 6 手で剥ききれない時は包丁を使って剥く。
    ※お湯が冷めてくると剥きにくくなるのでお湯が冷めてきたら火にかけてお湯を温めて下さい。

きっかけ

栗をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

色々試してこの方法が1番剥きやすかったです。

  • レシピID:1620035506
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る