手羽中の塩焼き レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
皮をパリッと仕上げるコツ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

手羽中
20本ほど
塩コショウ
4振り

作り方

  1. 1
    骨が冷えているので、焼く5分前に手羽中肉を冷蔵庫から取り出して常温にしておく。
  2. 2
    火をつける前のフライパンに皮目を下にして並べる。
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    油が出てきたらキッチンペーパーで取り除きながらじっくり焼く。何度もひっくり返さずに片面ずつじっくり焼くと良いです。
    塩コショウを振る。

きっかけ

お土産でネギ塩レモンガーリックという塩をいただいたので、それを使って。

公開日:2021/09/09

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カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/07 01:36
おいしかったです♡
SASAぴー
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/10/07 20:14
簡単でとっても美味しくできました!
まもちき
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

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