作り方
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- 1
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- みょうがは縦半分に切ってそれぞれを斜め千切り。少しの間、水に漬けておく。
シソも横半分に切ってから千切りし水に漬けてシャキッとさせておく。
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- 2
- お豆腐はキッチンペーパーに包みしっかりと絞って水切り。出来ればカスカスって感じになるまで。
蓮根とごぼうはステンレスたわしなどで皮を綺麗にとる。
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- 3
- 2のごぼうは斜め薄切りし蓮根は縦半分に切ってそれぞれを薄切り。
カット出来たらアク抜きのため水にさらしておく。
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- 4
- 3のごぼう、レンコンは水を捨て耐熱皿に入れて塩少々ふりラップしてそれぞれ600wで約2分し冷ましておく。
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- 5
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- ★の材料を全部合わせて水切りしたお豆腐と4に混ぜ合わす。
1のミョウガとシソはキッチンペーパーでしっかり水気を取りお好みで乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかり硬く水切りしてください。
きっかけ
蓮根が余ったので。
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みようがとシソはお好みで★