ハロウィンディナーに 手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
片栗粉で竜田揚げに

材料(4人分)

手羽中
30本ほど
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ1
しょうがチューブ
10㎝
にんにくチューブ
5㎝
片栗粉
半カップ

作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽中と調味料をすべて入れて揉みこむ。
    半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
    骨が冷えていると生焼けになってしまうので、揚げる前に冷蔵庫から取り出しておくと良いです。

きっかけ

しょうがを効かせて竜田揚げに

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
手羽中手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする