キムチ鍋の残りで卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
キムチ鍋の〆に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ鍋の残り
お玉4杯程度
ご飯
2膳
フライドガーリック
大さじ半分
玉子
2個
ねぎ
5㎝
もみのり
1つかみ

作り方

  1. 1
    キムチ雑炊の残りを温める。
    具材はお好みですが、雑炊として食べたいときはなるべく具材は取り出しておくと良いです。
  2. 2
    フライドガーリックとご飯を入れて温める。
    溶いた卵を流し入れて少しかき混ぜたら出来上がり。
  3. 3
    刻んだねぎともみのりを乗せてどうぞ♪

きっかけ

フライドガーリックを足すのがポイント

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋雑炊キムチ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 14:25
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする