材料(3~人分)
- バナメイエビ
- 300g
- *すり下ろしニンニク
- 大さじ1/2
- *玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- *オリーブオイル
- 大さじ1~
- *レモン汁
- 小さじ1~
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビの下ごしらえする!片栗粉をまぶして流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を取り尾の先をハサミで切る!
-
- 2
- ボールに(1)と*を入れ混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間位ねかせる!
-
- 3
- 良く熱したフライパンに(2)を入れ 、塩、コショウで味を整え両面コンガリ焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉で洗って臭みを取る!強火で一気に仕上げる!
きっかけ
スーパーの惣菜は少しで高いから!