ジャムで簡単☆かき氷シロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ブルーベリージャム 150g
- 水 150g
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れ、火にかけひと煮立ちさせる。
- 2 アクが出たらすくいとる。
- 3 瓶に入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 4 夏みかんマーマレードで。
- 5 夏みかんママレードはとても爽やか!
きっかけ
赤や黄色のシロップを買いたくなかったので。
おいしくなるコツ
イチゴジャムでもOK。 いろんなジャムで試してみたいです。
- レシピID:1620035159
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません