新生姜の甘酢漬け! レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
新生姜が有る時季に作る!

材料(3~人分)

  • 新生姜(大生姜) 3〜5かけ
  • ※水、酢(少々) カップ1~2
  • **らっきょう酢 カップ1
  • **鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする!
  2. 2 鍋に※を入れて沸騰したら(1)を入れ1~2分くらいしたらザルに開け、良く水切りする!
  3. 3 ジップロックに**を入れ、(2)をペーパータオルで水気を取りながら入れ良く混ぜる!
  4. 4 5〜6日で食べられる!(冷蔵庫でもぅ少し経つた方が辛みが抜け美味しい!)

きっかけ

新生姜が出回る季節!

おいしくなるコツ

生姜を湯通しする!甘さは好みデ!

  • レシピID:1620035150
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る