長カボチャの角切り冷凍保存(非加熱冷凍保存) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長カボチャです。
-
- 2
-
- 長カボチャを半分に切り種を取り出し、ワタの部分をキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 3
-
- 2センチ角に切る
-
- 4
-
- できるだけ空気が入らない状態にしラップで包み、冷凍保存用の袋に入れ冷凍する。
-
- 5
- 味が落ちてくるので2ヶ月以内に使用する事をすすめます
使用する時は解凍しないで凍ったまま加熱して使う。
おいしくなるコツ
冷凍やけしないように空気を抜いて小分けし保存する
きっかけ
1本1キロ近くあるので一回で食べ切れなく冷凍保存しました