アプリで広告非表示を体験しよう

長カボチャの角切り冷凍保存(非加熱冷凍保存) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
大きな長カボチャを一つ食べきるのは大変。簡単に冷凍保存して少しづつ楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長かぼちゃ
1個(約1キロ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長カボチャです。
  2. 2
    長カボチャを半分に切り種を取り出し、ワタの部分をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    2センチ角に切る
  4. 4
    できるだけ空気が入らない状態にしラップで包み、冷凍保存用の袋に入れ冷凍する。
  5. 5
    味が落ちてくるので2ヶ月以内に使用する事をすすめます

    使用する時は解凍しないで凍ったまま加熱して使う。

おいしくなるコツ

冷凍やけしないように空気を抜いて小分けし保存する

きっかけ

1本1キロ近くあるので一回で食べ切れなく冷凍保存しました

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 18:18
普通のかぼちゃですが、安売りしてて買い過ぎたのでレシピを参考に冷凍しました。
v(。・・。)るん♪0394
切ったらスグに傷んでしまうので冷凍して日持ちできると嬉しいですよね。作っていただきありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする