材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 10cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 4振り
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ももを食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏ももの両面がカリッとなるまで炒める。玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜ合わせて加える。
蓋をしてしばらく煮る。
味が染みたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません