アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ご飯が進む味付けで、たれまでキレイになくなります。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ニンニクチューブ
10cm
しょうがチューブ
5cm
マヨネーズ
大さじ1
クレイジーソルト
4振り
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏ももの両面がカリッとなるまで炒める。玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    調味料をすべて混ぜ合わせて加える。
    蓋をしてしばらく煮る。
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むメニュー

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする