炊飯器ピラフ☆ハムピーマン レシピ・作り方

炊飯器ピラフ☆ハムピーマン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
玉ねぎなしで簡単に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、1時間以上吸水させておく。
  2. 2 ピーマン、ハムはみじん切り、しめじも小さく切る。
  3. 3 炊飯器に、米と4合までの水を入れ、塩、こしょう、コンソメ、ピーマン、しめじ、ハムを入れ、通常コースで炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、バターを入れ、底から混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

ポトフのメインが無かったので、急いで簡単に作れるものをと思い。

  • レシピID:1620035015
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る