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チャチャっと作れるお大根の簡単お漬物★低カロリー レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
このお大根にお醤油、粉山椒振りかけて食べると最高に美味しくて大好きです★
あっさりと作りたい時は昆布無しでも◎
大根消費にもひと役★

材料(4〜5人分)

大根
300g
大根葉
2本位
★塩
小さじ1強
★昆布茶
付属スプーン半分
★味の素
3振り
★あれば出汁昆布
3センチ角ほど
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5ミリ弱の輪切りにしてそれを5ミリ幅の千切り。
    葉っぱも細かめに切る。
  2. 2
    ジップロックに1と★を入れてかき混ぜ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。(寝かす時間は調理時間に入れてません)
  3. 3
    寝かし終わったら軽く絞り器に盛り出来上がり。 
    お醤油、粉山椒や七味などかけてください。

おいしくなるコツ

お好みで漬ける時に乾燥赤唐辛子を少し入れても美味しいです。 粉山椒は美味しいものおすすめしますぅ。

きっかけ

お漬物が好きなので^_^

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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