材料(6-12人分)
- キャベツの芯
- 7枚分
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 150g
- 人参 小さめ
- 2本
- ほうれん草
- 2本
- 水
- 1500ml
- だしパック(かやのや)
- 1パック
- 豆腐
- 1きん
- 味噌
- 大さじ8
作り方
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- 1
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- キャベツの芯を小さく切って鍋へ
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- 2
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- 白菜を一口サイズに切って鍋へ
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- 3
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- 大根も一口サイズに切って鍋へ
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- 4
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- 人参も一口サイズに切って鍋へ
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- 5
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- ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
うちのは一口サイズに切って冷凍していました。
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- 6
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- だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
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- 7
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
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- 8
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- 豆腐を一口サイズに切って鍋へ
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- 9
- 最後に味噌を溶かして完成。
きっかけ
お好み焼き用にキャベツを切りましたが、固いのでどけた芯をどうしようかなと思って入れてみました。
煮込んだら柔らかくなると信じて