アプリで広告非表示を体験しよう

今日の味噌汁2021.08.13 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
今日の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(6-12人分)

キャベツの芯
7枚分
白菜
3枚
大根
150g
人参 小さめ
2本
ほうれん草
2本
1500ml
だしパック(かやのや)
1パック
豆腐
1きん
味噌
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を小さく切って鍋へ
  2. 2
    白菜を一口サイズに切って鍋へ
  3. 3
    大根も一口サイズに切って鍋へ
  4. 4
    人参も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5
    ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
    うちのは一口サイズに切って冷凍していました。
  6. 6
    だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
  7. 7
    水を加えて強火で煮込みます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
  8. 8
    豆腐を一口サイズに切って鍋へ
  9. 9
    最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

お好み焼き用にキャベツを切りましたが、固いのでどけた芯をどうしようかなと思って入れてみました。 煮込んだら柔らかくなると信じて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 12:15
白菜が美味しかったです。
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする