ミルクゼリー☆甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 牛乳 1リットル
- 砂糖 60g
- ☆ゼラチン 20g
- ☆水 80ml
- 【きな粉】 適量
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 【シロップ】 適量
- 水 100cc
- 砂糖 100g
- 【白桃ジャム】 適量
- 【黒蜜】
- レシピID1620035213
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 耐熱容器に牛乳の半量と砂糖を入れ、700wで2分(60℃程度に)温める。
- 3 ②に①を入れ、固まりが残らないようによく混ぜる。
-
4
残りの牛乳を加えて混ぜる。
(ダマが気になったりしっかり滑らかにしたい場合は網でこす) - 5 冷蔵庫で3時間程度、冷やし固める。
- 6 トッピングのシロップは水と砂糖を鍋で煮溶かし、冷ましておく。
- 7 トッピングのきな粉は砂糖、きな粉、塩を合わせておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルクプリン
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)