ミルクゼリー☆甘さ控えめ レシピ・作り方

ミルクゼリー☆甘さ控えめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
きな粉やジャムを添えて頂きます

材料(10人分)

  • 牛乳 1リットル
  • 砂糖 60g
  • ☆ゼラチン 20g
  • ☆水 80ml
  • 【きな粉】 適量
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 【シロップ】 適量
  • 100cc
  • 砂糖 100g
  • 【白桃ジャム】 適量
  • 【黒蜜】
  • レシピID1620035213

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳の半量と砂糖を入れ、700wで2分(60℃程度に)温める。
  3. 3 ②に①を入れ、固まりが残らないようによく混ぜる。
  4. 4 残りの牛乳を加えて混ぜる。

    (ダマが気になったりしっかり滑らかにしたい場合は網でこす)
  5. 5 冷蔵庫で3時間程度、冷やし固める。
  6. 6 トッピングのシロップは水と砂糖を鍋で煮溶かし、冷ましておく。
  7. 7 トッピングのきな粉は砂糖、きな粉、塩を合わせておく。

きっかけ

牛乳がたくさんあったので。

  • レシピID:1620034946
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルクプリン ミルクゼリー あべかわ風 甘さ控えめ
料理名
ミルクプリン
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る