アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの卵焼き☆豆腐入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
大きくなりすぎて、少し固くなったオクラでもオッケー。
豆腐を入れてボリュームアップ

材料(4人分)

オクラ
5〜10本
3個
絹ごし豆腐
1/2丁
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きく成長しすぎたオクラはできるだけ薄切りにする。
    (包丁でも固すぎるオクラは×)
  2. 2
    ボウルにオクラ、卵、だし醤油を入れ、絹ごし豆腐を潰しながらいれる。
    (豆腐の容器を少し開けて、潰しながら絞り出すと簡単です。)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生地を流し入れ、蓋をする。
    ごく弱火で5分程度かけて焼く。
    表面が乾いたら、裏返して、きつね色になるまで焼く。
  4. 4
    切り分けて頂きます。

きっかけ

大きくなり過ぎたオクラをそのまま食べるには少し固いので。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
オクラその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする