材料(4人分)
- オクラ
- 5〜10本
- 卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きく成長しすぎたオクラはできるだけ薄切りにする。
(包丁でも固すぎるオクラは×)
-
- 2
-
- ボウルにオクラ、卵、だし醤油を入れ、絹ごし豆腐を潰しながらいれる。
(豆腐の容器を少し開けて、潰しながら絞り出すと簡単です。)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れ、蓋をする。
ごく弱火で5分程度かけて焼く。
表面が乾いたら、裏返して、きつね色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 切り分けて頂きます。
きっかけ
大きくなり過ぎたオクラをそのまま食べるには少し固いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を入れてボリュームアップ