牛豚バラとピーマン人参小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
調味料もうちょい少なめでもいいかも。

材料(3-6人分)

牛バラ
100g
豚バラ
200g
片栗粉
大さじ2
ピーマン
5個
人参
1本
小松菜
7本
ごま油
大さじ3+1
☆醤油、料理酒、みりん、オイスターソース
各大さじ3

作り方

  1. 1
    牛、豚バラを一口サイズに切って片栗粉と混ぜていったん冷蔵庫へ
  2. 2
    ピーマンの種を取って短冊切りにします。
  3. 3
    人参も一口サイズに切ります。短冊切りめんどくさかったのでいちょう切り。
  4. 4
    小松菜も一口サイズに切ります。
  5. 5
    ピーマン、人参、小松菜、ごま油大さじ3をフライパンに入れ炒めます。
  6. 6
    ピーマンがしなっとしたらいったん火を止めて、ボール等に逃がします。
    この時下の油はできるだけ残します。
  7. 7
    フライパンに多少油残っていますが、さらにごま油1を追加し、寝かしていた肉を投入。色が変わるまで炒めます。
  8. 8
    ボールに逃がした野菜、☆を加えて軽く炒めて完成。

きっかけ

ピーマンもっとあると思ってたらなかったので、安かった小松菜追加。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
オイスターソース牛バラ肉豚バラ肉ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする