スイカの皮のきんぴら(スイカの皮の硬い緑の部分) レシピ・作り方

スイカの皮のきんぴら(スイカの皮の硬い緑の部分)
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
クタクタのきんぴらより堅いきんぴらが好きならバッチリです

材料(1人分)

  • スイカの皮(緑縞の部分) 50g
  • サラダ油 中さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スイカの緑じまの堅い部分の皮を千切りにする
  2. 2 サラダ油と砂糖を入れてスイカの皮を炒中火で半透明になるまでめる
  3. 3 粉末ダシと醤油を入れ中火で醤油が染みるまで炒める
  4. 4 ごま油と一味唐辛子を入れサッサと混ぜ炒めて完成

きっかけ

スイカの赤いところは当然たべる。最近は白い部分もお漬物にしたり炒めたり煮たりと食べる。堅い緑の部分も食べられるのではと思い作りました

おいしくなるコツ

スイカの皮を細く千切りする。ごま油を入れてから長時間加熱しない

  • レシピID:1620034712
  • 公開日:2021/07/17
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スイカ
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