くじらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
栄養豊富なくじらの味噌漬けです。

材料(3〜4人分)

くじら
300g
味噌
100g
みりん
20cc
料理酒
20cc
にんにくペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、料理酒、にんにくペーストをジップロックに入れて混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったくじらをジップロックに入れる。
  3. 3
    よく揉み込んで30分〜1時間冷蔵庫で味を馴染ませる。
  4. 4
    熱したフライパンに3を入れて両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに焼くよりも漬け込んでから焼いた方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

くじらが安かったから。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする