材料(3〜4人分)
- くじら
- 300g
- 味噌
- 100g
- みりん
- 20cc
- 料理酒
- 20cc
- にんにくペースト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌、みりん、料理酒、にんにくペーストをジップロックに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったくじらをジップロックに入れる。
-
- 3
-
- よく揉み込んで30分〜1時間冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに3を入れて両面焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに焼くよりも漬け込んでから焼いた方が味が染みて美味しいです。
きっかけ
くじらが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません