新生姜★炊き込みご飯 レシピ・作り方
![新生姜★炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d18579e126f26f30a0a43ebc01a19e2f0aaa022d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米2合は通常分量のお水で用意する。
新生姜は洗ってみじん切りにしておく。
薄揚げは3センチ幅にカットしそれぞれ細めの千切りにする。 - 2 1に★を全部入れて軽くかき混ぜ新生姜、揚げも入れて通常通り炊飯する。
- 3 炊き上がったらかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
この季節にスーパーで見かける新生姜を炊き込みご飯にしたくて。
おいしくなるコツ
新生姜は細かくあげも細くカットした方がご飯と馴染んで美味しくなるような気がします。
- レシピID:1620034579
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯油揚げ
レポートを送る
3 件