油節約!時短!お弁当用にちょっとだけのチキンカツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当にすぐ使えるように、鶏ささみ肉を茹でて火を通して、冷凍保存しておきます。使う時にラップに包んで電子レンジで30秒かけて半解凍の状態にしておきます。
- 2 小麦粉と水を混ぜて、お肉を入れ、続いてパン粉をまぶします。
- 3 使うのはコレ!ダイソーのアルミ目玉焼きシートです!
- 4 フライパンに目玉焼きシートを置いてその中に油を入れて熱して揚げるだけ。お肉にはもう火が入っているので、表面がカリッとする程度で大丈夫です。
- 5 出来上がり。後片付けも楽チンです!
関連情報
- 料理名
- お弁当用 少量の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません