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大根とキャベツの洋風うまうまスープ煮★ レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
いつもの大根煮を洋風にしてみました。
今回のお大根はお米の研ぎ汁であらかじめ下茹でして冷凍してたもので作りました。下茹でして冷凍しておくと便利です。低カロリー。

材料(小鉢4人分)

大根
約12センチ
キャベツ
2枚
ベーコン(ブロック可)
1枚(1センチ)
★コンソメ
小さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1
★水
300ml
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ半分
生姜チューブ
2センチ
ニンニクチューブ
3センチ
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大根は冷凍庫から出してそのまま直ぐに使います。
  2. 2
    キャベツは3センチ角ほどにカット。ベーコンは1センチ幅(ブロックは5ミリ幅にカットしまた5ミリ幅にカット)しておく。
  3. 3
    テフロンのお鍋にベーコンを入れ軽く炒めキャベツも入れ冷凍大根も入れて軽く炒める。
  4. 4
    3に★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    最後にニンニクチューブ、生姜チューブを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
    お好みでブラックペッパーを。

おいしくなるコツ

冷凍大根は早く味も馴染み柔らかく出来ます。 前日に作り置きして一晩寝かすとより美味しいと思います。

きっかけ

和風の煮込みやコンソメだけのポトフとは少し違うお大根にしたくて鶏がらスープも入れてみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコン簡単夕食前日に作り置き低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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