作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かす。
鶏胸肉は縦半分に切り、塩こしょうをまぶし、沸騰した湯に入れフタをし、3分加熱し、火を止め、そのまま置いておく。
(20分程度)
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- 2
- 具の準備をする。
パクチーは3センチ程度に切る。
ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- もやしはさっと茹でる。
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- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、取り出し、スライスする。
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- 5
- ①のスープにコンソメ、塩、こしょう、ナンプラーで味付けをする。
(味見して薄いようなら、塩、ナンプラーで調整する)
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- 6
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- たっぷりの湯で、フォーを茹でる。(5〜6分程度)
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- 7
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- 器にスープを入れ、茹で上がったフォーを入れ、鶏胸肉、具材をトッピングする。
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- 8
- お好みで、一味やナンプラーをかけて、レモン汁を絞って頂きます。
きっかけ
簡単だけど、美味しいフォーが食べたくて。
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