アプリで広告非表示を体験しよう

お肉柔らか☆紅茶鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
アップルティーで煮込む事でフルーティで柔らかくなります。

材料(4〜6人分)

鶏胸肉
2枚
アップルティー
2〜3パック
鶏肉がかぶるくらい
醤油
50cc
砂糖
20g
お酢
50cc
はちみつ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とかぶるくらいの水、アップルティーを鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらアップルティーを取り、アクをすくいながら10分火にかける。
  3. 3
    冷めるまでそのまま置いておく。
  4. 4
    醤油、砂糖、お酢、はちみつを器に入れてレンジで1分加熱する。
  5. 5
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    ジップロックに鶏肉と4を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)紅茶

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする