材料(4〜6人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- アップルティー
- 2〜3パック
- 水
- 鶏肉がかぶるくらい
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 20g
- お酢
- 50cc
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とかぶるくらいの水、アップルティーを鍋に入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したらアップルティーを取り、アクをすくいながら10分火にかける。
-
- 3
-
- 冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 4
-
- 醤油、砂糖、お酢、はちみつを器に入れてレンジで1分加熱する。
-
- 5
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- ジップロックに鶏肉と4を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません