作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして、塩小さじ1をまぶして、少し時間を置き、水気を絞る。
-
- 2
-
- ボウルに①と★を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- スプーンですくい、皮で包んでいく。
くっつかないように、トレーに片栗粉を敷き、並べていく。
-
- 4
-
- ホットプレート、又はフライパンにごま油をひき、よく熱し、餃子を並べて焼いていく。
-
- 5
- 並べたら、カップ1/2程度の水を回しかけ、フタをする。5〜8分程度、火が通るまで加熱する。
-
- 6
-
- ポン酢や柚子胡椒、ラー油などで頂きます。
おいしくなるコツ
塩麹(レシピID1620035012)
きっかけ
ニラたっぷり餃子がたーくさん食べたかったので。