ビワジャム!(枇杷だけ!調味料無し!!) レシピ・作り方

ビワジャム!(枇杷だけ!調味料無し!!)
  • 約1時間
クーピたん
クーピたん
小ぶりだけど美味しいビワがなったから!

材料(3~人分)

  • ビワ 1kg

作り方

  1. 1 ビワの種と皮を取る!
  2. 2 ミキサーで細かくする!
  3. 3 鍋に入れて煮詰めたら出来上がり❣

きっかけ

ビワが沢山なったから!鳥だけ食べるのは勿体ないかな?

おいしくなるコツ

実を取るのはとても面倒くさいですが、とても美味しいので!

  • レシピID:1620034252
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/07/05 12:01
    ビワジャム!(枇杷だけ!調味料無し!!)
    美味しかったです!
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/11 09:38
    ビワジャム!(枇杷だけ!調味料無し!!)
    6月に段々ビワがとれたので、レシピのように調味料なしでジャムにしてみました。
    冷凍していましたが、安心して美味しく頂けます。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る