ポークソテー(塩コージ) レシピ・作り方

ポークソテー(塩コージ)
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
塩コージをまぶした豚ロース肉で!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(塩コージ漬け) 3枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン(バターでも) 大さじ1
  • ジャガイモ 2〜3個
  • 人参 1本
  • レタス 2〜3枚
  • クレイジーソルト 少々
  • 大さじ1〜2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 2〜3日塩コージ漬けした豚ロース肉に切り込みを入れて、塩コショウをしておく!冷蔵庫から30分位前に出す)
  2. 2 付け合せのジャガイモと人参を切ってチンする!
  3. 3 肉に小麦粉を振りかける!ニンニクをスライスする!
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れてニンニクを入れ香りを出す!
  5. 5 (4)に豚肉を入れ、両面に焼き目が付いたら酒を入れて蓋をして1〜2分弱火で蒸らす!
  6. 6 (5)の肉を取り出し、※をフライパンに入れてタレを作る!(すり下ろしニンニクを入れても)
  7. 7 別のフライパンにオリーブオイルを入れて(2)の野菜をソテーする!きつね色になったらクレイジーソルトをふりかけ、レタスと共にお皿に盛り付ける!
  8. 8 (6)に肉を戻しタレを絡めたら出来上がり!

きっかけ

メニューが変わってロース肉を直ぐ使わなかった!

おいしくなるコツ

塩コージに揉み込んでおくと、しっかり焼いても柔らかい!

  • レシピID:1620034237
  • 公開日:2021/06/09
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