ポークソテー(塩コージ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 2〜3日塩コージ漬けした豚ロース肉に切り込みを入れて、塩コショウをしておく!冷蔵庫から30分位前に出す)
- 2 付け合せのジャガイモと人参を切ってチンする!
- 3 肉に小麦粉を振りかける!ニンニクをスライスする!
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れてニンニクを入れ香りを出す!
- 5 (4)に豚肉を入れ、両面に焼き目が付いたら酒を入れて蓋をして1〜2分弱火で蒸らす!
- 6 (5)の肉を取り出し、※をフライパンに入れてタレを作る!(すり下ろしニンニクを入れても)
- 7 別のフライパンにオリーブオイルを入れて(2)の野菜をソテーする!きつね色になったらクレイジーソルトをふりかけ、レタスと共にお皿に盛り付ける!
- 8 (6)に肉を戻しタレを絡めたら出来上がり!
きっかけ
メニューが変わってロース肉を直ぐ使わなかった!
おいしくなるコツ
塩コージに揉み込んでおくと、しっかり焼いても柔らかい!
- レシピID:1620034237
- 公開日:2021/06/09
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- カテゴリ
- ポークソテー
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