お酒ススム☆甘エビのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
甘エビだけでも美味しいけど、さらにとろけるウマさ

材料(2人分)

刺身用甘エビ
20尾
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ3
卵黄
1個分
すりごま
ひとつまみ
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    水を張ったボウルの中で甘エビをふり洗いする。
    (卵が落ちないようにそっと)
  2. 2
    甘エビの殻をむく。
    卵は別に取っておく。
  3. 3
    むいた甘エビに、甘エビの卵と☆を入れ、和える。
  4. 4
    器に盛り、卵黄、すりごま、小ネギをトッピングする。

きっかけ

新鮮な甘エビが手に入ったので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする