材料(3人分)
- 豚こまぎれ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- A塩麹
- 大1
- Aみりん
- 大1/2
- Bすりごま
- 大1
- Bあらびきコショウ
- 小1/16
- ごま油
- 大1/2
- チューブにんにく
- 3cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくをいれ火をつけ香りを立たせる。
-
- 3
- 2に、豚、パプリカ、玉ねぎを入れ豚の色が変わるまで炒めたらAを入れ更に約2分炒める。
-
- 4
- 炒まったら、火をとめBを入れ混ぜて完成。
きっかけ
塩麹と家にある調味料で何かを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません