アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
野菜はなんでもOkです〜

材料(3人分)

豚こまぎれ
300g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
A塩麹
大1
Aみりん
大1/2
Bすりごま
大1
Bあらびきコショウ
小1/16
ごま油
大1/2
チューブにんにく
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくをいれ火をつけ香りを立たせる。
  3. 3
    2に、豚、パプリカ、玉ねぎを入れ豚の色が変わるまで炒めたらAを入れ更に約2分炒める。
  4. 4
    炒まったら、火をとめBを入れ混ぜて完成。

きっかけ

塩麹と家にある調味料で何かを作りたかったから。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
塩麹ごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする