アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに、母のそら豆の煮物? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
そら豆をいただいたので

材料(5-10人分)

そら豆(皮むいた状態)
300g
水(あく抜き茹で用)
700ml
水(本茹で用)
700ml
だしパック(かやのや)
1パック
みりん、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆この状態でもらいました。
    軽く洗ったのち鍋に水(あく抜き茹で用)と一緒に入れます。
    強火にかけて沸騰後2分程度煮込みます。
  2. 2
    一度水を捨てて再度水(本茹で用)を入れます。
    だしパック、みりん醤油も加えて煮込みます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて沸騰を維持するくらいにして10分ほど煮込んで完成。
    あんまり火が強いと型崩れしますのでご注意。

きっかけ

そら豆もらいました。 実家はいつもこんな感じだったのでそれっぽく作ってみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする