アプリで広告非表示を体験しよう

出汁の効いたブロッコリーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
粉チーズをかけてもおいしく食べれます。

材料(2人分)

天ぷら粉
80g
煮物の残り汁
120ml
ブロッコリー
1/2個
油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切る。油をてんぷら鍋に入れて、火にかけて170度くらいにする。
  2. 2
    天ぷら粉と煮汁をよく混ぜ合わせる。
    切ったブロッコリーをてんぷら粉につけて、1の熱した油で途中でひっくり返しながら、薄く焦げ色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

今回は、あげ・小松菜・しいたけを煮た煮汁を使用。どろどろ系の煮汁より、さらさらした煮汁を使用することをおすすめします。

きっかけ

煮汁が残ってもったいなかったから。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー天ぷらその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする