炊飯器で簡単☆洋なしジャム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆洋なしジャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単にジャムを。

材料(8〜10人分)

  • 洋梨缶(果肉のみ) 500g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 洋梨を4等分に切り炊飯器に入れ、砂糖とレモン汁も入れる。
  2. 2 炊飯スイッチを押す。
  3. 3 1時間半でスイッチを切り、余分な水分を捨てて果肉を潰すように混ぜる。
  4. 4 バターを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620033774
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の炊飯器で作る料理洋梨・ラフランス
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みみとろろ
    みみとろろ
    2021/05/07 17:27
    炊飯器で簡単☆洋なしジャム♪
    おいしかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/04 07:30
    炊飯器で簡単☆洋なしジャム♪
    紅蓮華さん♪おはようございます♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)今月も宜しくお願いします★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る