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豆腐の甘辛海苔巻 レシピ・作り方

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R.Mendes
甘いので、おやつにもなりそうです★

材料(3人分)

木綿豆腐
350g
のり
大判1.5枚
片栗粉
大1.5
A醤油
大2/3
Aみりん
大2/3
A砂糖
大2/3
ごま油
大1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は、ざるに入れて半日水を切る。
  2. 2
    豆腐を12等分に切る。海苔は大判1枚を8等分に切る。
  3. 3
    海苔に豆腐を巻きつけたあとに、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、海苔の巻き終わりを下にして焼き始める。
  5. 5
    約2分ごとにコロコロと面を返して4面焼く。
  6. 6
    Aを混ぜたものを5のフライパンにいれ、強火にしてタレをからめて、タレがフライパンになくなったら、完成。

きっかけ

手巻きずしの残りの海苔が冷蔵庫にずっと眠っているので、安売りの豆腐と組み合わせて一品に。

公開日:2021/04/26

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カテゴリ
豆腐ステーキ海苔木綿豆腐

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