アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で超簡単!野菜たっぷり和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちー
おうちにある野菜を切って電気圧力鍋にいれてスイッチを入れるだけ!優しい味で、2歳の子供も大好きです。簡単にたっぷり野菜がとれます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

にんじん
1本
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
大1/2個
大根
5センチ
しめじやえのき
ひとつかみ
豚肉切り落とし(鶏でも!)
100g
出汁パック(調味料として使えるタイプ)
1袋
小さじ1/2
1000ml
ポン酢しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての野菜と肉を切って圧力鍋の内釜に入れる。圧力鍋の容量内なら、家にある野菜なんでも入れてOK。圧力かかってどんな野菜もほろほろトロトロになるので、大きさや形はお好みで♪
  2. 2
    出汁パックの中身(袋を破る)と塩、水を入れる。
    出汁パックの種類によって塩分量が違うので、最後に味を見て調整してください。
  3. 3
    圧力調理8分でスイッチ入れてスタート!
  4. 4
    圧力鍋のピンが下がり圧が抜けたことを確認したら、ポン酢しょうゆを入れる。
    味が足りなければ塩とポン酢で、濃ければ水を足して調整してください。

おいしくなるコツ

我が家はシロカの4Lの電気圧力鍋を使用しています。 容量がもっと少ない鍋の場合は、具材と水と調味料を少なめに調整してください。 お肉は豚でも鶏でもなんでもOK! 入れなくても大丈夫ですが、入れたほうがお肉の脂が出て美味しいです。

きっかけ

電気圧力鍋を活用して野菜をたくさんたべられるレシピを考えました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする