チーズたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![チーズたっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e772e1e43fb8d160145d2e98b282529c68bc2f46.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器に入れる
- 2 1を加熱し、冷ましておく
- 3 ボウルに合いびき肉、2、★を入れてねばりが出るまで混ぜる
- 4 3を二等分する
- 5 チーズを2等分に分けて丸め、4の肉だねにのせて包み、空気を抜きながら小判形をつくる
- 6 フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れて中火で焼く
- 7 焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で7〜8分焼く
- 8 フライパンに●を3/4入れて中火にかけ、混ぜながらふつふつとしてきたら、1分ほど煮詰める
- 9 ハンバーグの上にさらにスライスチーズをのせ残しておいたソースをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/04/25 00:02簡単でした!