チーズたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
nawansea
nawansea
おもてなしにも使えます!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チーズ 100g
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ ひとつまみ
  • ★ナツメグ ひとつまみ
  • ●ケチャップ 大さじ3~5
  • ●ウスターソース 大さじ3~5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器に入れる
  2. 2 1を加熱し、冷ましておく
  3. 3 ボウルに合いびき肉、2、★を入れてねばりが出るまで混ぜる
  4. 4 3を二等分する
  5. 5 チーズを2等分に分けて丸め、4の肉だねにのせて包み、空気を抜きながら小判形をつくる
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れて中火で焼く
  7. 7 焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で7〜8分焼く
  8. 8 フライパンに●を3/4入れて中火にかけ、混ぜながらふつふつとしてきたら、1分ほど煮詰める
  9. 9 ハンバーグの上にさらにスライスチーズをのせ残しておいたソースをかける

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので

おいしくなるコツ

チーズたっぷり入れると美味しいです!

  • レシピID:1620033674
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る